所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市纪委召开专项治理推进会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/25 13:47:02

为深入推进违规吃喝问题专项整治回头看、农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作,524日下午,市纪委组织召开专项治理工作推进会,专题听取情况汇报,部署下阶段工作。市纪委常委周斌参加会议并讲话,市纪委副调研员胡宏杰主持会议。

会上,市委农办、市农委等4个部门分别汇报了扶贫领域、农村集体三资管理、惠农补贴发放专项治理工作推进情况;市财政局、审计局等5个部门分别汇报了公务接待专项督查情况,市建设局、食药监局等7个部门汇报了违规吃喝隐蔽场所专项清理进展情况。

周斌常委对各职能部门开展督查、推进清理工作情况给予了肯定。他要求各部门按照省、市统一部署,扎实开展专项治理工作,确保取得实效。一是思想认识要统一。认清形势,充分认识开展专项治理的重要性,不断巩固违规吃喝专项整治成果,深入治理农村基层不正之风和腐败问题,推动中央八项规定精神全面贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。二是主体责任要落实。党组(党委)要研究部署、督促检查、听取汇报,认真履行职责,对督查中发现的问题要严肃问责,及时移送有关问题线索。三是沟通协调要加强。进一步完善工作方案,通过联合执法、上下联动,把整治工作抓出成效。四是建章立制要跟上。坚持标本兼治,在抓整治的基础上,针对存在问题,加强制度建设,形成长效机制。

市委农办、市财政局、市建设局、市农委、市食药监局等14个部门分管领导和业务处室负责同志参加了会议。(党风政风监督室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技