所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

南通以中央最新巡视工作精神引领巡察工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/27 16:40:19

5月27日,南通市委巡察办召开市县巡察工作座谈会,深入推进市县巡察工作。市纪委副书记、监察局局长、巡察办主任陈锋出席会议并讲话,市纪委常委、巡察办副主任汤明文主持会议。

座谈会上,汤明文常委组织大家对5月26日召开的中共中央政治局会议关于巡视工作最新精神进行了学习。各县(市、区)对市县联动巡察和交叉巡察工作进行了交流,指出了第一轮市县联动巡察中存在的问题,并就如何做好市县联动巡察和交叉巡察工作提出了意见建议。会议对巡察机构建设、市县联动巡察和交叉巡察工作进行了部署。

陈锋副书记强调,市、县(市、区)巡察办要认真学习中央最新巡视工作精神,以中央的最新要求指导巡察工作,确保中央精神的贯彻落实。对市县联动巡察和交叉巡察工作,陈锋副书记提出三点要求:一是认识要到位。大家要充分认识到联动巡察和交叉巡察是破解巡察工作“人情关”和“动真碰硬”难的有效手段,对联动巡察和交叉巡察的重要性要认识到位。二是组织要到位。市县联动是全市性工作,各县(市、区)在人员配备、时间安排、工作机制、方式方法上要从全市层面通盘考虑。交叉巡察组要定期向交叉地区巡察办汇报巡察开展情况。各交叉地区巡察办要指定专人负责交叉巡察组后勤保障和沟通协调工作。三是沟通要到位。市县联动巡察组要指定专人负责联络工作,建立定期交流制度。加强市县之间、县(市、区)之间在工作情况、数据信息、发现问题、方式方法等方面的沟通和交流,互相借鉴、取长补短,实现资源共享。

市委巡察办全体人员,各县(市、区)委巡察办主任,相关职能室主任参加了座谈会。(市纪委五室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技