所在位置: 首页 >  基层风采 >> 海门市

海门市“三个创新”着力打造反腐倡廉特色品牌

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/4 16:54:22

近年来,海门市认真落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,压紧压实“两个责任”,着力打造反腐倡廉特色品牌,扎实推进全面从严治党向基层延伸。

一是创新家风教育品牌。该市将家风教育纳入各级党委(党组)党风廉政建设的重要工作内容,下发了《关于加强领导干部家风建设的实施意见》,组织广大党员干部制定家规家训,并在本单位公开公示、公开承诺,引导党员干部重家教、正家风,对标找差、自我教育,为家庭成员和身边同志作出表率。开展领导干部家规家训征集活动,编印《好家风涵养好作风》一书发放给全市党员干部,引导启迪党员干部崇廉尚洁、修身齐家,充分发挥家风的正面引导作用。

二是创新工作指导品牌。该市积极探索基层党组织落实“两个责任”的路径,在不断创新总结的基础上研究制定了《海门市落实“两个责任”工作手册》,对全市各级党组织提出了具体的履责要求。制定下发《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”的工作方案》,分季度细化明确了各级党组织领导班子、党组织主要责任人、党组织领导班子成员、纪委(纪检组)的责任清单,让该市各级党组织对如何落实“两个责任”工作有了更具体的抓手。

三是创新主题教育品牌。该市结合实际,以“党风廉政建设主题日”活动为载体,打造海门廉政品牌。结合“两学一做”学习教育,该市各级党组织在开展“两学一做”支部主题党日活动同时,将“党风廉政建设主题日”活动作为重要内容来开展,组织集中学习、通报典型案件、履责情况督办、讲廉政党课等作为“党风廉政建设主题日”活动的基本内容,突出廉政教育和履职尽责。2016年该市集中组织开展了以“强作风、敢担当、善作为”、“守纪律、强作风、优服务”等4个主题党风廉政建设主题日活动,得到了广大党员干部的认可,筑牢了党员干部“不能腐”、“不想腐”的廉政防线。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技