所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

南通以高层次培训推动巡察工作再发力

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/5/9 14:28:57

南通市委巡察工作领导小组在2017年第一轮巡察刚刚结束之际,及时回头总结,查找不足。为进一步提升我市巡察工作,提高巡察发现问题和推动问题解决的能力,主动对接省委巡视工作,邀请省委第七巡视组原正处长级巡视专员邰顺华处长和副处级巡视专员胡尊亮处长为我市全体巡察员作专题培训。邰处长以《如何通过巡视发现问题》为题,结合丰富的巡视工作经验,从14个方面就如何发现问题进行了深入浅出的讲解。胡处长以《巡视流程和巡视报告撰写》为题,从6个方面就如何规范巡视流程,提高巡视报告质量作了一场精彩的辅导报告。两位专家领导的辅导既有理论高度,又有实践经验,对提升我市巡察工作水平具有很强的针对性、指导性,使所有培训人员拓宽了思路,学到了方法,激发了动力。

2017年第一轮巡察中,我市在开展常规巡察的同时,积极探索开展市县联动巡察。各市、县(市、区)联动巡察组团结拼搏、攻坚克难、奋发有为,圆满完成市县联动巡察任务,涌现出一批先进典型。南通市委第五巡察组、通州区委第一巡察组被评为先进集体;如东县委第一巡察组被评为协查先进集体;如皋市委第一巡察组撰写的专项资金建议、港闸区委第一巡察组撰写的联动巡察建议被评为优秀报告。

南通市委巡察办全体人员、南通市委全体巡察员,各县(市、区)巡察办全体人员和部分巡察员参加了培训。(市纪委五室)

南通市巡察业务培训暨市县联动巡察通报会现场

市纪委副书记、监察局局长、市委巡察办主任陈锋主持了会议

省委第七巡视组原正处长级巡视专员邰顺华处长作了专题讲座

省委第七巡视组副处级巡视专员胡尊亮处长作了专题讲座

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技