所在位置: 首页 >  基层风采 >> 启东市

启东市南阳镇:以“三个坚持”开展谈心谈话活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/6/14 15:31:00

启东市南阳镇党委、纪委为贯彻落实全面从严治党要求,进一步优化政治生态,不断加强和改进对领导干部日常教育管理,切实践行“四种形态”,2016年,建立健全了同步音频、监控的谈心谈话室,并充分发挥谈心谈话室的阵地作用,坚持以问题为导向,对所管辖范围内的党员干部面对面交心谈心,及时通报情况、核实问题、咬耳扯袖,教育提醒、纠偏预警,进一步推动了全面从严治党向基层延伸。

坚持谈心谈话与“抓早抓小”相结合。充分利用谈心谈话室的特定场所,发挥提醒警示作用。年初,镇党委按照镇主要领导与班子成员,班子成员与分管领域部门同志,镇条线分管领导与村村干部之间层层开展谈心谈话的要求,制定全年谈话计划。谈心谈话把握好监督执纪的“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,以谈心谈话室特定的庄严环境对思想松动人员开展批评教育、警示教育,让他们知敬畏、明底线、受警醒。
       坚持谈心谈话与“两学一做”相结合。营造谈心谈话室的特定的环境氛围,南阳镇紧扣“两学一做”学习教育的“课堂效应”,开展学党章,重温入党誓词,重看入党志愿,导读习近平总书记系列讲话精神等活动,让党员剖析自己理想信念动摇的根源和反省自己违纪违法事实,寻求组织的帮助教育,重塑合格党员形象。

坚持谈心谈话与“专项督查”相结合。镇纪委围绕“八大专项整治行动”,针对民生扶贫领域、财经管理、重点工作等方面执纪问责专项工作,以惠农资金落实情况为突破口,以落实中央八项规定精神为总抓手,帮助谈话对象激起“对党愧疚”之感,唤起谈话对象内心的共鸣,强化政治规矩和工作纪律,促使谈话对象主动认领责任,取得良好的谈话效果。

截至目前,南阳镇谈心谈话室使用近一年来,开展谈心谈话80多人次,其中函询谈话23人次,提醒谈话6人次,诫勉谈话3人次。(小燕子)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技