所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

省委巡视办乔如梁处长一行调研我市巡察机构建设情况

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/6/30 15:55:54

6月28日,省委巡视办巡察处处长乔如梁在南通召开市县(市、区)巡察办主任座谈会,听取市县(市、区)两级贯彻落实省编办10号文件精神情况。市委常委、市纪委书记韩方,市纪委副书记、监察局局长、巡察办主任陈锋会前向乔处长介绍了我市相关情况。

会议观看了南通市委巡察办制作的专题片《巡察,奔着全面从严治党去》。南通市纪委常委、巡察办副主任汤明文和县(市、区)巡察办相关负责同志分别对省编办10号文贯彻落实情况进行了汇报,对存在的问题进行了交流,提出了下一步工作打算。

乔处长听取汇报后指出,南通巡察工作起步较早,富有特色,成效比较明显。各级党委对巡察机构建设高度重视,市、县(市、区)两级巡察工作领导小组和巡察办精心谋划,精心协调,巡察机构建设工作有条不紊向前推进。乔处长就做好巡察机构建设工作提出了三点要求:

一是要提高认识,抢抓机遇。推进巡察工作,是中央的决策部署,是全面从严治党向基层延伸的重要手段,市、县(市、区)两级要充分认识巡察机构建设的重要意义,抢抓巡察机构建设大好机遇,用足政策,编制职数坚持“能上限,不下限”的原则,高标准建设巡察机构。

二是要坚持标准,加快推进。市、县(市、区)两级要严格按照省编办10号文件精神贯彻执行,及时出台“三定”编制方案,市本级6月底前到位,县(市、区)7月上旬到位。市县(市、区)两级8月底前完成领导职数和工作人员配备,9月份省委巡视办将进行专题督查、逐一过堂。

三是加强领导,落实责任。市委巡察办要严格按照标准加强组织、协调、谋划,当好市委和巡察工作领导小组的助手、巡察组工作指导的帮手、县(市、区)巡察工作的推手。要进一步明确责任,巡察工作领导小组要积极主动向市委主要领导汇报,传达省纪委蒋卓庆书记关于加快巡察机构建设的要求,推动市委落实主体责任。要做到一级抓一级、层层抓落实,市委巡察办要督促指导县(市、区)巡察机构的建设。

乔处长要求市、县(市、区)两级要学习贯彻新修订的《巡视工作条例》,深化政治巡察,加快推进对乡镇(街道)巡察覆盖进程,落实好省委巡视办交办的各项工作任务。

南通市、县(市、区)巡察办相关负责同志参加了会议。(市纪委五室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技