所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市公安局召开全市公安机关纪委书记工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/7/17 15:15:27

7月14日,市公安局召开全市公安机关纪委书记工作会议。会上,海安、海门、通州、崇川分别作了交流发言。市局纪委副书记、监察室主任黄兰萍通报了上半年全市公安纪检监察工作情况,部署下半年重点工作。市局党委委员、纪委书记严卫飞作了讲话。

严卫飞充分肯定了今年以来全市公安机关党风廉政建设工作成效,深入分析了当前队伍监督管理中存在的突出问题,并就进一步抓好当前公安纪检监察工作提出明确要求:一是着力抓好党风廉政建设责任制落实。要严格对照清单,逐项完成规定动作,深入推动“两个责任”在基层有效落实。二是建立完善内外监督全覆盖网络。通过层级设立兼职纪检监察员、建立特邀监督员队伍,全方位、多渠道掌握情况、传递信息,确保监督全覆盖、无死角。三是紧盯领导干部这个关键少数。加强“三重一大”事项监督管理、强化经济责任审计,进一步规范和制约领导干部手中权力。四是扎实组织开展县市本级巡察。坚持以问题为导向,认真研究巡察办法,制定工作方案,扎实组织开展好巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用。五是持续抓好廉政教育和预防。认真组织好警示教育片播放、廉政文化建设示范点创建、廉政风险排查防控等工作,引领队伍建设健康发展。六是严格抓好执纪问责。严明纪律戒尺,聚焦“四种形态”,主动抓早抓小,突出问责重点,以坚强党性和担当履行好监督责任。七是着力提升工作质态。要主动对照全年任务,潜心研究、积极谋划,以负责任的态度,把主要精力集中到工作上来,认真对待每一项工作,完成好每项任务。八是始终坚持打铁还需自身硬。切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,纪检干部要时刻保持清正廉洁,在工作中勇于担责、勇于作为,做到对党绝对忠诚,推动工作发展进步。

各县(市)区(分)局纪委书记(纪检组长)、监察室主任,市局专职纪检监察员、纪委监察室全体同志参加会议。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技