所在位置: 首页 >  基层风采 >> 如东县

如东县“一会三课”给党员干部提供“廉政套餐”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/7/21 15:55:02

一是分层召开组织生活会,红红脸出出汗。上半年,县、镇(区)、村三级党组织分层召开230多场(次)组织生活会,110多家单位和部门“一把手”严格规范执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活,开展批评与自我批评,并自觉接受党内外监督。同时,每个党组织从领导班子、各党支部到各基层村级党组织,均对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》12项要求,层层召开组织生活会,通过深入剖析问题,查找自身风险点,排查“四风”隐患,“红红脸出出汗”,真正净化了党内政治生态,提高了党的建设科学化水平。

二是分类上好警示教育课,绷紧思想之弦。紧密结合节前提醒教育、思廉算账教育等主题活动的开展,全县16个镇区和90多家机关部门有针对性地上好警示教育课。先后播放《法纪如山 用权当戒》《触网的代价》《斩断伸向群众利益的黑手》《肃贪惩腐 铁律无情》等多部警示教育片,用身边案例教育身边人。县检察、人社、市场监管、税务等部门组织人员到县党风廉政教育中心参观“扶海扬清风”廉政主题教育展,到县看守所接受现场教育,80多家单位党组织分层开展岗位廉政谈心谈话活动,从源头绷紧廉洁自律的思想防线。

三是“一把手”勤讲廉政党课,落实主体责任。全县各级党组织将党课作为党内民主政治生活的重要形式,每逢元旦、春节、中秋等重大节日和主题教育日,“一把手”都亲自上党课,今年来全县各县级机关和镇区共上党课200多场次。主要领导结合亲身经历讲廉政党课、原汁原味讲“中央精神”课、比照纪律条文和单位实际开设纪律党课等,通过以课代训的方式,组织学习党章党规的学习、提高党员干部的政治觉悟和思想水平。

四是开办党纪党规知识辅导课,主动挺纪于前。今年思廉日,如东县委中心组以学习扩大会的形式,举办“党员干部的初心追问”专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守党员初心,恪守纪律底线;各级纪检监察组织以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《监督执纪工作规则》等为主要内容,依托各种阵地,对全县党员干部和纪检干部分批进行廉政教育培训,分期对换届后新任职的村干部进行专题培训,全县3000多人接受辅导培训。县纪委班子成员先后到部分镇(区)和县级机关部门等单位做廉政专题讲座,各单位部门举办各类辅导会、廉政党课30多场次,受教育党员干部1万多人次。(宣教室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技