所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市委常委、市纪委书记韩方主持召开县(市、区) 纪委书记座谈会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/7/28 9:39:51

7月25日,市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会,市委常委、市纪委书记韩方主持会议并讲话。

韩方传达了省纪委召开的设区市纪委书记座谈会和市委四次全会精神,通报今年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,分析研判当前面临的形势,对下一阶段工作提出总体要求。

韩方指出,今年以来,在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察组织深入落实中纪委七次全会和省、市纪委二次全会部署,紧扣“夯基础、强基层、创特色”,切实强化监督执纪问责,主要成效体现在五个方面:一是突出监督检查,倒逼“两个责任”落地生根;二是突出全面从严,推动正风肃纪持续发力;三是突出挺纪于前,保持惩治腐败高压态势;四是突出改革创新,促进“三不”体制更加完善;五是突出学思践悟,提升纪检干部综合素质。

韩方要求,今年下半年工作,要突出“一二三四五”的思路。一个目标:维护良好的政治生态;两个重点:着力推进“两个责任”扎根更深、着力推进纪律检查体制改革落实到位;三条原则:坚持执纪为民、坚持问题导向、坚持注重实效;四种形态:科学实践“四种形态”维护“森林”健康;五大专项行动:维护政令畅通专项行动、基层正风肃纪专项行动、贯彻《巡视工作条例》专项行动、深化源头治本专项行动、开展“打铁还需自身硬”专项行动。

韩方强调,全市各级纪检监察组织要严格落实中央和省、市最新部署要求,进一步理清工作思路,围绕工作大局,更加突出主业主责,强化监督执纪问责,力求基础工作得到新提升、基层工作得到新强化、重点工作得到新突破、改革创新取得新成效,推动全面从严治党向纵深发展,不断厚植党执政的政治基础,为南通高水平全面建成小康社会提供坚强的纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各县(市、区)纪委书记作交流发言,委局领导就分管范围工作作点评。

委局机关各室(部、中心)负责同志参加会议。(办公室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技