所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委举办纪检监察通讯员培训会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/7/28 17:10:42

7月27日下午,市纪委举办全市纪检监察通讯员培训会。新华日报社资深记者黄伟应邀为参训人员讲课。

黄伟记者结合自身工作经验和心得体会,以大量生动的事例,围绕新闻报道中遇到的困惑,如何解决新闻题材同质化、写作模式同质化问题,如何提高新闻稿件质量,如何把握当前纪检监察宣传的重点以及怎么做好纪检新闻报道等为大家作了深入浅出的讲解,同时还与部分参会人员进行了热烈地互动,解答了大家关心的写作力量不够、一线素材采集困难等问题。

会议还对进一步加强纪检监察新闻宣传工作进行了部署,一是思想认识要有新提高。各地各部门要紧跟党风廉政建设和反腐败形势步伐,积极适应新形势下宣传工作的新特点、新要求,做到正面宣传更积极、政策解读更深入、舆论引导更有效;二是宣传质效要有新提升。要突出宣传重点,加强宣传策划,不断提升新闻宣传的传播力、引导力和影响力;三是任务落实要有新力度。要将宣传报道工作摆上重要位置,把省级以上媒体用稿特别是在《中国纪检监察报》的上稿作为主攻方向,积极主动作为,强化责任担当,以讲政治的高度抓好党风廉政建设宣传工作;四是队伍建设要有新加强。要着力建设一支政治强、业务精、作风实的宣传报道队伍,通过送出去学、请进来讲、学习研讨等多种形式提高宣传报道水平。

来自各县(市、区)纪委、市纪委派驻纪检组、市纪委机关的130余人参加了培训。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技