所在位置: 首页 >  基层风采 >> 港闸区

港闸区纪委:开展“实现微心愿,递送微服务”活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/8/4 15:52:05

近日,港闸区横河社区的汤阿姨特别激动,连说:“没想到、真的没想到。”原来,汤阿姨老伴生病花了不少钱,经济困难,家里的风扇已经老旧失灵,一直舍不得买台新的,今年夏天又特别热,希望有台电风扇是汤阿姨一直以来的“微心愿”。让汤阿姨没想到的是,港闸区委常委、纪委书记镇海洋冒着高温,亲自送来一台崭新的立式电扇,这让汤阿姨又激动又感激,连声说:“这下好了,这个夏天不用愁了,谢谢区纪委的领导们,谢谢好心人。”

这是港闸区纪委开展的“实现微心愿,递送微服务”活动中的一个小故事。自“走帮服”活动开展以来,港闸区纪委党支部一直在思考这样一个问题:如何服务群众最有效?大家感到,用一件件看得见、摸得着的好事、实事来服务群众、打动群众最有效,最能赢得群众信任。为此,党支部在纪委机关发起开展了“实现微心愿,递送微服务”活动。活动得到全区纪检监察干部的积极响应,大家通过入户走访、电话咨询等多种形式,广泛征集具体实在、真正需要、可行易行的群众“微心愿”,然后根据自身能力、特长,选择采取一对一、多对一、一对多等形式,自愿认领自己能为、愿为的“微心愿”,为群众提供力所能及的帮助。活动开展不到一个月的时间内,港闸区纪委党支部已认领“微心愿”15个,送达“微心愿”15个,都是群众迫切需要的电风扇、电饭锅、微波炉、轮椅、凉席、书包文具等等。港闸区纪委副书记、监察局长、党支部书记周顺炎介绍说:“‘微心愿’虽然小,‘微服务’虽微,却实实在在满足了群众的心愿和需求,温暖了困难群众的心,拉近了党员与群众之间的距离,是党员联系服务群众的有效路径。”

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技