所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市规划局党组专题听取下属单位落实“两个责任”情况报告

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/8/9 11:29:40

8月7日,市规划局党组专题听取了下属9个单位今年上半年落实党风廉政建设“两个责任”的情况报告,局党组书记鲁亚飞参加会议,对规划系统上半年落实“两个责任”的特色亮点予以肯定,并对下阶段工作提出要求。

今年以来,规划系统落实党风廉政建设的责任意识不断增强,思想认识更加到位,措施与落实更加有力,成效更加明显。党风廉政宣传教育形式多样,注重抓好节前廉政教育,多层面开展廉政党课活动,组织参观了南通监狱和下属单位落实“两个责任”一把手笔谈。印制了规划系统落实“两个责任”《工作纪实手册》,全系统副科职以上部人手一册,实现了责任落实全程留痕。从关爱干部出发,研究出台了《市规划局从严监督管理干部“微问题”试行办法》,对党员干部中出现的五个方面30多个苗头性、倾向性问题,情节较轻尚未构成违纪违法的现象进行提前预警。

在听取了汇报的基础上,局党组书记鲁亚飞作了讲话。他充分肯定了上半年各单位落实党风廉政建设“两个责任”取得的成绩,同时对也指出了存在的问题,如基层单位党风廉政建设责任意识不强,党支部“三会一课”等还不够正常,财务管理方面还存在不规范的情况等。他要求下阶段各单位要重点抓好以下几个方面的工作:一是抓好学习,认真学习习总书记“7.26”讲话精神,增强思想自觉与行动自觉;二是紧密结合实际,增强工作的针对性和实效性,进一步强化责任意识、责任担当和责任追究,推动“两个责任”落实;三是加强领导,传导压力。下半年要进一步抓好制度建设,对现有内部管理和业务运行等方面的制度进行认真梳理,严格纪律要求,规范权力运行,扎牢制度的笼子。要进一步强化监督,创新对“两个责任”落实情况的督查举措,及时掌握面上情况。对“两个责任”落实不力的,将严肃追责问责。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技