所在位置: 首页 >  曝光台 >> 曝光台

南通市纪委通报8起违反中央八项规定精神问题

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/22 17:32:18

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委十项规定,进一步严明纪律,强化教育警示,推动全面从严治党责任的落实,日前,南通市纪委对去年以来我市查处的8起典型问题进行了通报曝光。这8起典型问题是:

1.海安县国土资源局雅周国土资源所所长卢礼兵等人违规接受宴请问题。2015年8月的一天,卢礼兵和该所副所长唐仁泉前往该镇王垛村指导建设用地增减挂钩工作。当日中午,卢礼兵和唐仁泉接受王垛村村干部邀请,与该村党支部书记陆小军、村民委员会主任王生领,村会计王小林等人在如皋市搬经镇某饭店用餐,用餐费用600元。2015年底,经陆小军、王生领、王小林3人签字,王垛村以购买办公用品名义在村账报支了上述餐费。卢礼兵、唐任泉、陆小军、王生领、王小林分别于2017年4月、8月受到党内警告处分。

2.如皋市体育局正科级干部周光华违规操办婚宴问题。2015年5月、6月,时任如皋市体育局副局长、主任科员周光华先后在江安镇周群社区老家、如皋市某酒店为其女儿操办婚庆事宜,利用职务上的影响,收受管理服务对象所送礼金共计13800元,在社会上造成不良影响。2017年7月,周光华同志受到党内警告处分。

3.如东县政协副主席、发改委副主任陆茵违规使用公车问题。2016年1月至2016年11月,陆茵先后多次违反规定,私自安排、使用某国有企业车辆,用于办理个人事务。2016年11月11日下午,陆茵私自驾驶该企业车辆至其住处附近,并停放5天。2017年4月,陆茵受到行政警告处分。

4.海门经济技术开发区管委会农村工作和社会事业局农水科办事员黄济元收受礼金礼卡问题。2015年4月23日、2016年2月7日,黄济元利用担任海门开发区河道土坝整治工程一标段工程师的职务便利,为他人谋取利益,先后两次收受工程承包人所送20000元。2016年春节和中秋节前,黄济元先后收受在其管辖区域从事水利工程某承包商所送共计价值2000元的购物卡。2016年11月,黄济元受到行政记过处分。

5.启东市吕四港镇综合执法局副局长彭建强等人违规接受宴请和高消费娱乐活动等问题。2014年8月23日,彭建强与该局一中队队长俞金华、五中队队长潘卫春、三中队队长黄建新等人接受某执法对象(违法建房户)宴请,消费2700元。餐后,彭建强、潘卫春、俞金华又接受KTV娱乐活动安排,消费共计3000元。2014年9月,黄建新收受某执法对象亲属所送的两条香烟。2017年4月,彭建强、俞金华、潘卫春分别受到党内警告处分,黄建新受到党内严重警告处分。

6.通州区安监局局长姚忠、副局长陈飞违规接受服务对象宴请等问题。2016年3月24日、7月22日,通州区安监局组织召开全区烟花爆竹行业季度工作例会。会后,姚忠、陈飞等人两次接受7家参加会议企业负责人的宴请,共消费8900元。2016年4月,经姚忠同意,区安监局购买价值17760元购物卡,作为本单位职工午餐补贴发放。2017年3月,姚忠受到党内严重警告处分,陈飞受到党内警告处分。

7.崇川区市场监督管理局副局长翟国华、观音山新城分局局长曹海平等人截留房租用于发放津补贴问题。2015年2月至2016年12月,时任观音山新城分局副局长(主持工作)翟国华召集助理副局长陆忠、潘韶忠等人商量,安排该分局科员张慎同制定“阴阳合同”,内勤陶頔负责保管截留房租款251000元。期间,将其中155000元以福利费名义发放给单位职工。2017年1月,曹海平提议将其中26000元截留房租款以福利费名义发放给单位职工。在组织调查期间,翟国华、潘韶忠、陆忠、张慎同、陶頔对抗组织审查。2017年8月,翟国华、潘韶忠、陆忠、张慎同、陶頔分别受到党内严重警告处分,曹海平受到党内警告处分。

8.港闸区科技局副局长、科协副主席施钰违规收受礼品购物卡问题。2012年中秋节前至2015年春节前,时任唐闸镇街道办事处副主任施钰,先后多次收受广告公司、装潢公司、个体工程承包人所送礼品、购物卡共计价值10600元。2016年11月,施钰受到行政警告处分,违纪所得10600元予以收缴。

通报指出,查处的问题表明,少数党员干部不严格执行中央八项规定精神,对中央三令五申置若罔闻,不收手、不知止,我行我素、顶风违纪,在社会上造成了不良影响。

通报强调,2017年中秋、国庆将至,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察组织要紧盯节日假期,密切注意隐形变异的“四风”问题,强化监督检查,严肃查处违纪问题,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。广大党员领导干部要以身作则,带头落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

通报强调,作风建设永远在路上,各地各部门要认真落实主体责任,进一步严明纪律和规矩,把全面从严治党要求落细落实,在抓常、抓细、抓长上下功夫,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号