所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市委常委、市纪委书记韩方要求:巡察干部和派驻干部要学思践悟、学有所获、学以致用

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/25 17:13:53

为全面提升巡察干部和派驻干部履职能力,更好地发挥巡察机构和派驻机构职能作用,9月24日至9月30日,南通市举办为期六天的市委巡察机构和市纪委派驻机构干部培训班。市委常委、市纪委书记韩方出席开班式并讲话。

韩方指出,巡视巡察和派驻监督全覆盖是推进全面从严治党的重要举措,是党的纪律检查体制改革的重要内容。“两个全覆盖”改革后,新形势对巡察和派驻监督工作提出新要求,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,学思践悟,探索创新,着力形成我市巡察和派驻监督“双翼齐飞”的良好局面。

韩方要求,全体培训学员要紧紧把握学习重点,努力实现学有所获。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神的内涵和实质,加强研讨交流,相互启发,真正把学习成效转化为工作能力。积极探索派驻监督和巡察工作的新路径,不断健全发现问题和解决问题的工作机制,不断将全面从严治党向纵深推进。

韩方希望,全体学员要迅速转化学习成果,充分彰显学以致用。在派驻监督中,要沿着点线面的逻辑,善于在个案中发现共性问题,由“单向点射”转向“系统治理”。健全巡察机制,在新的起点和平台上,从头抓好谋划和创新,既要遵循成熟的“老招数”,还要创造“新打法”。要发挥叠加效应,派驻纪检组和巡察组都要拉长耳朵,瞪大眼睛,高举探照灯,亮出纪律的戒尺。

韩方强调,本轮改革是一个新的开端,派驻机构和巡察机构全体人员都要重新定位,从严自律,持续深化“打铁还需自身硬”专项行动,不断夯实思想根基,切实提升业务能力,坚决守住原则底线,努力做到让党放心,让人民满意。

本次培训特别邀请了中国政治学会副会长、中国科学社会主义学会副会长、山东大学包心鉴教授,国家行政学院李拓教授,南京师范大学傅宏教授,省交通厅纪检组长陈宏程等专家领导作专题讲座,内容涉及习近平总书记系列重要讲话精神、巡察工作条例、派驻监督等,着重对经济形势、财务审计、干部选拔任用、心理调适等方面进行集中培训。

市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察办主任陈锋同志主持开班式。市纪委派驻第一至第十九纪检组、市级机关纪工委、市委第一至第六巡察组、市委巡察办以及即将参加第三轮巡察的全体人员共140余人参加培训。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技