所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

强化责任担当 提升业务素养 巡察派驻全覆盖、再出发

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/30 17:38:34

为全面提升巡察干部和派驻干部履职尽责的意识和能力,为即将启动的2017年第三轮巡察工作和派驻监督全覆盖工作蓄势加力,近日,我市举办为期一周的市委巡察机构和市纪委派驻机构干部集中培训。930日上午,市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察办主任陈锋出席培训班结业式并讲话。

陈锋指出,全体巡察干部和派驻干部要以深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神为引领,在执纪理念上提升政治觉悟,在执纪过程中突出政治引领,在执纪方式上提高政治站位。陈锋要求,要善于把学习的成果转化为推进工作的不竭动力,着力提升对政策理论的理解力、对党纪法规的学习力和对业务知识的操作力,为启动我市2017年第三轮巡察工作和派驻监督全覆盖工作谋好篇、布好局。陈锋强调,全体同志要将打铁还需自身硬作为庄严承诺,自觉锤炼政治品德,自律其行慎独慎微,自我修炼抵腐定力,以党性谋人谋事,以真诚待人待事,以身正律人律事,以高尚的道德情操树立纪检干部的良好形象。陈锋希望,全体巡察干部和派驻干部要在新的起点和平台上,进一步拓展思维宽度,延展思维深度,实现工作的推陈出新,以扎实有力的举措,不断推动全面从严治党向基层延伸,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次历时7天的封闭式培训,是市委巡察机构建设和市纪委派驻机构改革到位后举办的首次集中培训。市委常委、市纪委书记韩方高度重视,专程利用在省委党校学习的间隙,为培训班作了开班动员。在课程设置方面,培训班特别邀请了中国政治学会副会长、中国科学社会主义学会副会长、山东大学包心鉴,国家行政学院李拓教授,南京师范大学傅宏教授等多位国内知名专家、学者,以及省、市相关单位的领导到场授课。在互动交流方面,培训班专题安排了三场分组研讨,全面学习了《关于市县党委建立巡察制度的意见》、《中共南通市委巡察工作规程》、《南通巡察工作制度汇编》、《南通市纪委派驻机构工作制度汇编》等文件和制度,各巡察组研究细化了2017年第三轮巡察工作方案,并就如何发现问题、如何规范运作、如何撰写报告进行了深入交流,各派驻纪检组就怎样更好地抓好派驻全覆盖进行了集中交流研讨。通过培训,全体学员学思践悟、学有所获、学以致用,集中培训取得了预期效果。

培训期间还召开了2017年第三轮巡察动员会,市委巡察办专职副主任周莉梅宣读了对南通市委农村工作办公室等14个单位和3个专项开展巡察的决定。

市纪委常委、市委巡察办副主任汤明文主持培训结业式。市纪委派驻第一至第十九纪检组、市级机关纪工委、市委第一至第六巡察组、市委巡察办及即将参加第三轮巡察工作的全体人员参加培训。

(南通市委巡察办)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技