所在位置: 首页 >  基层风采 >> 港闸区

港闸区开通“三重一大”事项备案平台

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/4 10:27:08

8月20日,港闸区“三重一大”事项备案平台正式上线运行。从即日起,全区各单位部门有关“三重一大”事项,必须向该网上平台报备,接受监督。该平台的上线,为港闸区“三重一大”事项监督工作更加阳光、更加规范、更加有效提供了保障。

平台分“三重一大” 上报与“三重一大”统计两大模块,具有实时上传、全程监督、数据统计等功能,主要对全区各单位的“三重一大”事项(重大问题决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用)进行报备,以作为巡查、督查重要依据。“全区各单位部门权力运行主要涉及人、财、物三个方面,区纪委把‘三重一大’事项进行划分,形成权力清单,通过网上报备形式,把监督触角前移,实现早报告、早发现、早处置。”港闸区纪委党风政风监督室负责人这样介绍。

平台运行后,对报备的各类事项,港闸区纪委党风政风监督室将依据是否充分合理、流程是否合规等严格把关,并采取列席会议、事项完成后检查、上报重点环节进度和执行规定情况等方式,对报备的重大事项研究决策过程、执行落实情况进行监督。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技