所在位置: 首页 >  基层风采 >> 港闸区

港闸区:评选特色“廉语”,提升教育成效

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/4 10:30:17

“廉洁就是挡得住今天的诱惑,收获明天的幸福!”被评为“最诗意”廉语。

“廉洁就是不贪污,不徇私!”被评为“最直白”廉语。

8月,港闸区纪委在唐闸镇街道开展了一场别具新意的“廉语”征集活动,将“廉洁”这一严肃主题与轻松活泼的形式相结合,提升对基层党员干部的廉洁教育成效。

征集活动以“廉洁是什么”为主题,要求每位基层党员干部对“廉洁”一词的内涵进行思考,并结合自身工作,在悟深悟透的基础上,用一句话对“廉洁”一词作出切合题意、通俗易懂的解读,使之成为内化于心、外化于行的规范。活动开展以来,共收到了对廉洁一词的解读语118条,区纪委与唐闸镇纪工委从中评选出“最诗意”、“最直白”、“最具哲理”等11个方面的15条特色廉语,并在网络平台上公布,供基层干部交流工作成果,相互借鉴心得体会。唐闸镇街道新华社区还采用“对号入座”的方式,将每个社区干部的照片与“廉语”制成展板对外公示,使每一条“廉语”成为基层干部的廉政承诺,以接受社会更广泛的监督。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号