所在位置: 首页 >  基层风采 >> 通州区

通州区:“廉洁学堂”打通基层廉洁宣教最后“一公里”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/5 10:08:39

今年以来,通州区纪委依托“十百千万”廉洁宣教工程,以“廉洁学堂”为载体,通过具体、有形的载体支撑个性化、生动化的廉洁教育,将全区反腐倡廉教育的触角向基层最后“一公里”延伸,向普通党员贴近,推动全区反腐倡廉教育实现“班级、学员、活动、监督、考核”全覆盖。

一是网格管理,注重教育对象“全员化”。区级层面设“廉洁学堂”,各地、各部门设“班”,“一把手”任班主任,对班级管理负总责,纪委书记、纪检组长承担协调、配合、监督责任,各班根据实际下设若干“学习小组”,形成学堂、班级、小组的网络结构,确保党员干部受教育率不低于90%,实现廉洁教育全覆盖。

二是创新方式,突出廉洁活动“多样化”。丰富夯实廉洁教育内容,不断创新廉洁教育方式,通过开展专题党课、微课说廉、文艺演出、广场咨询以及“在线式”、“点单式”、“上门式”等方式,不断推进廉洁教育深入人心。积极探索实施反腐倡廉教育“廉洁学堂”非公企业班级建设,推进廉洁教育活动在非公企业地有效开展。

三是加大力度,确保监督检查“制度化”。“十百千万”廉洁宣教工程和“廉洁学堂”制度纳入“两个责任”重要内容,派员旁听廉政党课,并进行测评。同时,对工程实施和制度落实情况进行不定期的专项监督检查,适时编发活动简报,对好的经验做法进行推广,对存在的问题和不足进行通报,并督促整改落实。

四是立足实效,做到考核总结“全程化”。年底举办“结班仪式”,总结全年“廉洁学堂”制度落实情况,通过检查党员干部“学习记录卡”和班级“廉洁教育记录本”,对每位学员参加教育情况、每位教员教学情况、整体教育活动开展情况进行考核。突出典型示范和评先评优,加强宣传报道,注重成果转化,在全区营造风清气正氛围。(通纪宣)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号