所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

派驻第四纪检组协助抓好政协会风会纪 促进政协委员风清气正参政议政

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/10 16:00:37

 在元月7日下午、10日上午的政协南通市十二届二次会议开幕式和闭幕式上分别有1名和7名政协委员因无故缺席会议受到大会秘书处的通报批评,并被录入2018年度市政协委员履职纪实系统。这是刚刚结束的市政协全会传递出的正风肃纪的强烈信号。

据悉,为认真贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央八项规定实施细则、省委具体办法和市委有关要求,把开好政协市十二届二次会议作为推动全面从严治党向纵深发展的试金石,市纪委派驻第四纪检组在市纪委的领导下,当好市政协党组的参谋助手,密切配合大会秘书处,早打招呼,严抓会风会纪,促进了会议的风清气正、务实高效。

“严”字当头,纪律规定早知道。派驻纪检组根据中央有关换届纪律的规定,总结上年市人大政协换届经验做法,会同市委组织部、统战部有关方面将选举纪律作为政治纪律摆在头版头条。同时,对组织纪律、会议纪律、廉洁纪律、会风文风提出建议。通过大会秘书处印发的提醒单和委员须知广而告知,并在6日下午的市政协十二届二次会议小组召集人会议和上午的工作人员会议上, 由市政协领导对各小组召集人和工作人员提出会风会纪的明确要求。大会秘书处在组织组设立会风会纪监督组,公布了举报电话、举报信箱,受理查核举报问题;在大会开幕式和闭幕式会场、委员驻地设置会风会纪信箱,并通过政协网站公布举报电话和举报电子邮箱,接受社会各界监督。

“实”处着力,认真抓好督查。派驻纪检组协调大会秘书处组织组不定时对会场会风会纪履行监督职责等情况进行监督检查,对与会人员的就餐、住宿和休会期间有关活动情况进行动态巡回督查;随机对与会委员进行访谈;每天对会场及驻地的举报信箱进行开箱检查;对委员驻地和会场安保、信访值守人员到岗情况进行督查等,除个别委员和少数列席人员无故缺席会议外未发现其他违反会风会纪的行为,实现了新一年市政协工作的良好开局。

(市纪委派驻第四纪检组供稿      缪齐贵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号