所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

湖南:认真查摆形式主义官僚主义具体表现

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/11 9:33:26

   1月9日,湖南省召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

  会议指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决贯彻落实中央决策部署,坚决与损害党中央权威和集中统一领导的思想言行作斗争。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”等指示要求结合起来,与我们正在做的事情结合起来,学而思、学而悟,学用结合、知行合一,切实转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的方法钥匙,转化为建设富饶美丽幸福新湖南的实际成效。

  会议强调,要持之以恒反“四风”、转作风,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神以及省委的实施办法,认真查摆形式主义、官僚主义的具体表现、突出问题和基本成因,下“猛药”、治重疴、祛顽疾,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤。要狠抓工作落实,抓住突出短板和薄弱环节,紧抓不放、一抓到底;一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战;加强党性锻炼、实践历练和作风锤炼,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,认真开好全省县以上党委(党组)班子2017年度民主生活会,进一步提高政治站位,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想和行动自觉,更好推动党的十九大精神在湖南落实落地。(湖南省纪委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号