所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通市监察委员会正式挂牌成立

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/11 19:22:46

  1月11日,南通市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市领导与市纪委、监察委班子成员共同见证这一历史时刻。

党的十九大对国家监察体制改革试点工作作出重要部署,要求组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。市委根据中央和省委部署要求,着眼建立党领导下的集中统一、权威高效的监察体系,按照监察体制改革“时间表”和“施工图”,坚持“转隶在前、挂牌在后”原则,有序推进机构、职能和人员的转隶。在此基础上,市纪委对划转的编制重新配置、人员统筹安排,所有转隶干部与市纪委原有干部混合编排,力量配备向监督执纪一线倾斜。新成立的市监察委员会,将全面履行职责,积极探索国家监察与巡察监督、派驻监督有效结合的具体办法,创新构建纪法协调衔接机制,持续保持惩治腐败的高压态势。

陆志鹏在挂牌时指出,深化国家监察体制改革试点,是党的十九大作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。成立市监察委员会,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了重要一步,紧接着还有大量工作要做。他希望新成立的市监察委员会提高政治站位,继续深化探索,推进深度融合,规范高效运行,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,市监察委员会要把自身建设摆在突出位置,以一流业绩、一流队伍、一流形象,向党和人民交出满意答卷。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号