所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第十纪检组节日纠风不止步

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/3 15:51:46

2018年元旦、春节是党的十九大后第一个重要节点。为确保节日期间风清气正,市纪委派驻第十纪检组第一时间转发通纪发〔2017〕25号文,对6个被监督单位学习贯彻文件精神情况进行督查。在此基础上,印发《2018年元旦春节期间作风建设督查工作方案》,围绕“十个严禁”要求,对被监督单位组织开展财务专项督查和现场暗访检查,锲而不舍把纠正“四风”往深里抓。

新年第一天,第十纪检组召开2018年元旦春节期间作风建设督查布置会,刘爱中组长进行动员部署。会后,12名教育体育系统纪检监察人员分成四个检查组,对市教育局、体育局以及4所市属高校进行了全覆盖检查,并随机抽查了市教育局和体育局6所直属学校(单位)。检查组就各单位传达贯彻市纪委元旦春节期间作风建设有关要求、公务接待、学校值班、公车集中停放和使用报备、食堂卫生与安全、津贴和实物发放等方面进行了实地督查和询问了解。检查中发现,各单位层层传达了上级有关要求,并采用发送微信短信等方式对全体党员干部、教职员工进行教育提醒,作风建设坚定深行,各项工作规范有序。

根据督查方案,第十纪检组近期还将对被监督单位财务账册以及工会、食堂账册进行专项督查,重点检查有无公款吃喝、公款旅游、公款购买节礼和购物卡,违规发放津补贴和实物等情况,对违规违纪行为发现一起查处一起,通过及时提醒、纠偏和追责,保持严纠严治的高压态势,锲而不舍正风肃纪。(市纪委第十纪检组  韩永琴)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号