所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

第七党支部举行主题党日活动 交流巡察体会和新一年思路举措

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/8 10:00:56

新年伊始,市纪委机关第七党支部从头抓紧,从早谋划新一年巡察工作。13日晚上,支部全体人员在图书馆21楼中会议室举行主题党日活动,交流2017年第三轮巡察体会,并就新一年巡察工作提出思考建议。市纪委副书记、监察局局长、市委巡察办主任陈锋参加会议并讲话,市纪委常委顾海勇、汤明文参加会议。

市委巡察办和六个巡察组的7位同志分别从强化政治定位、创新巡察方法、精准发现问题、督促问题整改等不同角度交流了巡察工作体会,同时对新一年巡察工作从建章立制、规范运行、成果转化、方式创新、业务培训、队伍建设等方面提出了很多有针对性的思考建议。

汤明文常委对主题党日活动给予充分肯定。他指出,第七党支部以交流体会与思路的方式开启新征程,很有意义,实现了巡察工作与党建的有机融合,有些工作可写入2018年工作要点。新时代要有新气象,要创新平台、创新载体、创新方式、创新举措,巡察机构全体同志要做到“四比四激发”,即,比学习,激发进取心;比创新,激发创造力;比作风,激发执行力;比实干,激发战斗力。

陈锋书记听取交流后指出,专题交流内容丰富,7位同志的发言对工作有深度思考。他强调,新一年巡察工作要坚持以十九大精神为指引,把政治建设作为首要任务,加强政治生态的巡察,紧盯形式主义、官僚主义新表现。他要求,大家要献计献策、踏实做事、埋头苦干,扎实做好新一年的巡察工作。一是带着感情做,解决思想问题。要做一行爱一行,只有爱护这个集体、热爱这项工作,才能全身心投入工作。二是带着责任做,解决敬业问题。要自感重任在肩,责任重大,尽全力把责任扛起来,敢于担当,主动作为。三是带着追求做,解决创新问题。要对标先进学,瞄准先进做,研究巡察工作规范化标准,实现工作创新。当前要围绕政治生态、突出环境问题和“四风”问题新表现开展专题调研,加强督查,要按照时间服从质量的要求,迅速开展2017年第一轮巡察“回头看”,确保落到实处,取得实效。

(机关第七党支部)

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号