所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

平潮镇:以剧演廉,正气清风扑面来

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/8 10:01:37

 “你的心意我领了,和我相处不需要用那一套,更何况一条条党纪法规在那里放着,时时刻刻提醒着我,于情于理我都不能收你这钱!”舞台上“书记”、“秘书”和“工程老板”栩栩如生,平潮镇青年干部演员们的精彩演绎赢得了阵阵喝彩和深深思考。1229日下午,平潮镇年轻干部综合能力提升培训班上,上演了一场生动的廉政教育情景剧《权与钱》。  

平潮镇的年轻干部致力于通过情景剧形式来创新廉洁宣教工作,以身边事演身边人,用身边事例教育身边干部,把原本严肃枯燥的警示教育演绎得生动形象,使广大党员干部喜闻乐见、深受教育。

近年来,平潮镇党委高度重视党风廉政建设,定期组织党员干部开展例会教育、节日教育,组织“平潮论坛”、“5.10”思廉日以及“算好廉政账”等专题教育活动。今后,为巩固廉政教育成果,该镇还倡导各村(居)、各部门根据自身排查的潜在风险编排情景剧,努力使廉政教育变得更加生动直观,富有更强的感染力和教育性。

通州区平潮镇 许铭

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技