所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋法院党组率先学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/18 17:14:24

10月13日上午,如皋市人民法院召开党组扩大会议(部门负责人参加),邀请如皋市纪委监委第七纪检监察组章兵组长对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。

章兵组长从“纪律处分条例制定的意义及要求”、“条例修订后的八大亮点”、“不忘初心,牢记使命,怎样认真遵照执行”、“纪律处分条例内容逐条解读”四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。详细阐述了该条例的“八大亮点”,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识、四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”。并就如何学好用好条例提出了明确要求,章兵组长的辅导既全面透彻、深入浅出,又联系实际、解释疑惑,让在场的班子成员和部门负责人受到一次很好的教育。

如皋法院党组书记、院长章智敏要求各支部、各部门要把学习贯彻《条例》作为目前的重要任务来抓,做到有计划、有记录、有成效。要将学习《条例》与法院的审判执行工作有机结合,做到三有:一是有大局意识,做到与时俱进,把自身工作融入大局之中;二是有忧患意识,纪律就是红线,要时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态;三是有责任意识,要守土有责、守土尽责,不履责、不正确履责就要被追责。

(如皋法院 朱小平 陈璇 王小敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号