所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

启东派驻第四纪检监察组:紧盯“四风”问题 严格监督执纪不止步

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/8 14:01:58

为加强综合监督单位“中秋、国庆”期间的作风建设,派驻第四纪检监察组积极发挥派驻监督作用,做到抓早抓小,重在提醒预防,强化日常监督,保证了各综合监督单位风清气正,营造了“守纪律,树新风,过廉节”的良好氛围。

一是督促责任落实。“两节”期间,派驻第四纪检监察组对6家综合监督单位的党组织负责人和分管纪检监察领导进行约谈,学习《中国共产党问责条例》,重申两节期间作风纪律要求,督促他们严格落实作风建设的主任责任和内部监督责任。在自身严格要求,树立榜样的同时,切实带好班子,管好队伍,发挥头雁效应。

二是强化警示教育。“两节期间”,派驻纪检监察组充分运用微信、短信、会议、谈话等形式组织综合监督单位的干部职工认真学习“两节”期间中纪委、省纪委、南通市纪委和我市纪委及周边地区通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题30多例。通过“廉连同心圆”微信群推送新修订的《中国共产党纪律处分条例》(动漫)、《两节期间这些”线”不能踩》、《”守住廉,全家圆”严科长教你怎么过廉节》等警示教育短片。各综合监督单位在节前都召开了“过廉节”提醒会,对照通报的案例认真剖析原因,汲取教训,引为镜鉴。

三是严格监督检查。“两节期间”派驻纪检监察组制订了作风建设重点工作专项督导工作方案,围绕“廉政风险防控机制建设、作风建设自查自纠专项行动、巡察督导问题整改、两节期间作风纪律规定执行”等开展明查暗访6次;对节假日走访慰问重点统战对象活动方案等3个重大事项例行监督,进行廉洁性评估,提出建议意见2条。“两节”期间各综合监督单位党员干部严格遵守作风纪律各项规定要求,报备个人重大事项2人,拒收服务对象礼品1人,主动上交礼品1人。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号