所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第五纪检监察组:派驻监督“不放假” 严防“四风”再反弹

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/9 14:35:13

“两节”期间,派驻第五纪检监察组紧盯腐败“节点”,既加强廉政宣教提醒,强调纪律底线,又强化监督检查,严防“四风”问题反弹,着力营造既人性又理性的“廉节”氛围。

一、抓牢“主体责任”不放松,加强指导提醒。中秋国庆前夕,派驻五组向各被监督单位发放了《廉洁过节提醒函》,对各单位党组(党委)从加强宣传教育,强化廉洁意识、严明纪律规矩,确保令行禁止、严格落实责任,领导率先垂范等方面,进行了节前提醒,尤其要求各单位党委(党组)及班子成员要切实担负起主体责任,以身作则、做好表率,带头严格执行规定;切实履行“一岗双责”责任,敢于负责,勇于担当,对管辖范围内的干部职工严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,确保责任落地。

二、紧盯“节日腐败”重教育,扎牢思想防线。督促推动各单位紧抓节日节点,结合作风建设自查自纠专项行动和“算好廉政账”专题教育月活动,通过会议、短信、微信等多种形式开展节前廉政提醒教育,划明必须遵守的“纪律底线”,以近期通报的典型案例为镜鉴,引导党员干部筑牢思想根基,坚决防止“节日病”发生。节前,派驻第五纪检监察组负责同志在部分被监督单位,组织《学〈条例〉,话纪律》专题教育,从三个维度,结合中国共产党各个发展阶段具有典型影响的守纪典型、违纪案例,以及新时代的新形势、新任务、新要求,给干部职工上了一堂生动的廉政党课。各驻在单位也各自开展了有特色的宣传教育活动,如市级机关工委在机关各直属党组织中组织开展了“不忘初心、与廉同行”微型廉课征集评选展示活动,并就10堂优秀微型廉课进行了集中展示;市委老干部局开展了“算账明理,警钟长鸣”系列活动,看警示教育片,上廉政微党课,听身边同事的家风故事。通过各种丰富多彩的教育形式,从正面弘扬、反面警示,为干部职工打下“节日病”的“预防针”。

三、开展监督检查“不放假”,严防“四风”反弹。中秋、国庆两节迎来了小长假,但纪检监察组的监督工作没有“放假”。节前,要求各被监督单位报送公车封存情况,节日期间,派驻第五纪检监察组对公务车停放使用情况进行了随机抽查。通过实地察看等方式进行检查,未发现驻在单位存在公务车辆违规停放、违规使车等情况。同时,还密切关注节日期间是否存在违规公款吃喝、违规发放福利等情况,加强跟踪监督,严禁“四风”问题出现反弹。(童彤)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号