所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

如皋:纪检干部坚持学用结合 学好《中国共产党纪律处分条例》

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/11/20 14:59:53

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,如皋市纪检干部通过学原文、悟精神、灵活用等多种形式认真加以学习贯彻落实。

一是认真学原文。纪检干部人手一册《中国共产党纪律处分条例》,坚持单位集中学习与个人自学相结合。集中学习由市纪委书记亲自为全市纪检干部作学习辅导,逐条将新版本与旧版本原文对照讲解,特别是增减改动部分重点讲解,力求学懂弄通。

二是深刻悟精神。在认真学习原文的基础上,以支部或党小组为单位,交流学习心得体会,讨论学习过程中遇到一些问题,大家畅所欲言,各抒己见,力求对条规理解更加深刻、透彻。

三是灵活用条款。首先,作为纪检干部带头严格遵守党规党纪,不触底线,不犯红线。其次,在实际工作中正确运用《中国共产党纪律处分条例》条款,做好监督执纪问责的四种形态处置工作。(周标 施国华)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号