所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市信访局迅即部署巡察整改工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/11/7 11:09:03

11月5日,市委第五巡察组向市信访局反馈了巡察情况通报。11月6日上午,市信访局党组迅即召开会议,专题研究全面从严治党工作,部署市委第五巡察组对市信访局巡察反馈意见的整改落实工作。会上,市委副秘书长、信访局长顾晓明同志领学了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,原文学习传达了市委巡察五组通报问题清单。

会上党组全体班子成员逐条对照巡察反馈问题,对表对标查找存在问题,制定整改具体措施,全体班子成员主动找差距,主动领任务,明确整改时间、责任领导、责任部门和责任人。

经过学习讨论,信访局党组班子进一步认识到巡察整改的重要性和迫切性。党组班子充分认识到巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是“四个意识”的试金石。巡察整改是局党组及每个班子成员的事情,必须牢固树立“四个意识”,进一步落实领导责任和“一岗双责”,局领导班子成员带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好处室整改,推动各项措施落到实处。党组班子充分认识到巡察整改是落实主体责任的方向盘。对巡察组提出的问题和建议,党组班子逐条研究,逐项整改,立行立改。做到“局党组履行主体责任不放手,党组书记履行第一责任不甩手,班子成员履行分管责任不松手”。做到一个问题,一套班子,一抓到底,做到任务分解到人,责任落实到人,务求取得实效。党组班子充分认识到巡察整改是提升信访工作的助力器。通过这次巡察整改为契机,举一反三,全面梳理局机关管党治党等方面存在的问题,既促进问题的根本解决,又建立整改常态化、长效化机制,以落实巡察整改的实际行动和效果推进信访工作跃上新台阶。

市纪委派驻第一纪检监察组派员列席党组会,并就跟踪督办巡察整改工作明确了时间节点。

(市纪委派驻一组、市信访局)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号