所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律 处分条例》,陆志鹏主持会议并要求 学纪懂纪 遵纪守纪 明纪严纪 推动全面从严治党向纵深发展

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/20 17:19:59

20日,市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委书记陆志鹏主持会议并讲话,要求深刻领会《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》修订的精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

省纪委案件审理室主任杨光应邀就学习贯彻新修订的《条例》进行专题辅导。他围绕《条例》的修订背景、重要意义和主要内容等,结合实际案例作了深入细致的讲解,令与会人员对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会、更精准的把握。

陆志鹏指出,今年8月,党中央再次对《条例》进行修订,进一步突出了政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全市上下要充分认识《条例》修订的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻,确保《条例》真正落地见效。

陆志鹏要求,全市广大党员干部要学纪懂纪,时刻绷紧纪律之弦。提高政治站位,将学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,做到学习深一步、认识高一层、律己严一尺。正确看待纪律约束与纪律保护之间的关系,不断强化纪律意识、提升纪律修养,将纪律转化成自律,使有意识的遵守转化为自觉的遵从。要遵纪守纪,始终坚守为政之道。牢固树立遵纪守纪的高度自觉,敬畏规矩、敬畏法纪、敬畏《条例》。对照《条例》列出的六大纪律“负面清单”,把遵守党的纪律贯穿工作生活,不讲条件、不走过场,不搞变通、不打折扣,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动。

陆志鹏强调,全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,用好《条例》这个有力武器,切实解决好管党治党突出问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。各级纪检监察机关要深化运用监督执纪“四种形态”,持续巩固执纪必严、违纪必究的成果。党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥关键少数的“头雁效应”,以实际行动为广大党员干部树好标杆,带动本地区本部门形成守纪律、讲规矩的良好风尚。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号