所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东市:“廉政体检”进机关

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/4 16:57:35

“廉政风险高发区域管控不力,审批四科、公共资源交易中心等重点热点部门对关键岗位的廉政风险排查不到位,对一些重大事项和争议问题的汇报、商讨和决策过程不完整,“谁同意、谁签字”、“谁签字、谁负责”的责任意识不强。”这是启东市派驻第三纪检监察组在对行政审批局内部群众关注度高、廉政风险突出的重点科室(中心)进行的“廉政体检”中提出的意见。

为推进全面从严治党向基层延伸,今年年初,派驻第三纪检监察组就廉政体检工作进行了专题调研,在全市率先开展内部科室廉政体检工作,不断深化基层党风廉政建设,大力营造风清气正的政治生态。启东市行政审批局成立于2015年,内设科室12个,下属事业单位3个,承担行政审批、公共资源交易、政务服务、12345公共服务等职能,日均办件超6000件。行政审批局成立时间短、人员多、来源广,工作风险矛盾易发,廉政防范形势严峻。

派驻第三纪检监察组牵头廉政体检工作小组,着眼于坚持党的领导、加强党的建设、加强队伍建设等的重点工作加强风险防控。研究制订详细严实的廉政体检规程,明确以问题为导向的廉政体检内容。设立举报电话、听取专题汇报、受理来信来电来访、对被体检单位有关人员进行访谈、实行跟班体验工作、回访办事对象、调阅相关文件、会议记录、记实手册等资料。全过程参与召开代理公司代表和评标专家代表座谈会,认真听取对审批四科、交易中心提出的意见和建议。整个廉政体检过程中,进行个别谈话16人次,座谈会2次,查阅各类资料80多份(册),开展走访调查3次、电话回访24次。(启东市纪委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号