所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

派驻第七纪检监察组:对市法院新晋级、新任命法官开展集体廉政谈话

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/5 16:28:46

2018年12月4日上午,南通市中级人民法院举行新晋级、新任命法官集体谈话会活动。市纪委派驻第七纪检监察组组长李建国参加会议并对18名法官提出了三点要求:一要做践行全面从严治党的忠实者。要认真落实全面从严治党这个义不容辞的政治使命,紧紧抓住政治建设这个首要、思想建设这个根本、党性教育这个核心、道德建设这个基础,教育并带领广大干警不断加强政治建设,强化理论武装,保持坚定信念,努力锻造忠诚干净担当的高素质队伍。二要做维护司法公平正义的守护者。任何法官都没有超越宪法和法律的特权,不能将人民、法律赋予的执法权肆意妄为。结合法院系统的案例,李建国组长告诫大家,一定要心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,法院不是天然的保险箱,法官也绝不能存有侥幸心理,法官违纪违法一样要被查处。当前,全市案件压力繁重,法官尤其要敢于坚持法律原则、维护公平正义,要始终让手握的法槌,敲响公平正义的声音。三要做履行“一岗双责”制度的执行者。18名法官是法院系统的中坚力量,要切实履行“一岗双责”责任,做到责任层层落实,层层传递。要积极运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,多谈话、多函询、多提醒、多 “敲木鱼”,做到警钟长鸣,切实抓早抓微抓小,力争多把问题解决在萌芽状态。另外要加强对亲属的教育和约束,营造良好家风。

最后,李建国组长要求各位法官继续坚持以人民为中心的发展思想,以渊博的学识、理性的裁决、过硬的作风,筑牢守卫社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为强富美高新南通提供坚强法治保障!

活动期间,18名法官面对国旗和宪法进行了宣誓,向市中级人民法院院长曹忠明递交了《履职承诺书》。(金云霞)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号