所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

通州区: 下发监督意见书 做好执纪审查“后半篇文章”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/5 16:59:42

“前段时间我们查处的戚家桥村村干部违纪案件,是由于村干部理想信念不坚定、对党纪党规不敬畏、基层三资管理机制不健全等因素所造成的,建议你镇针对上述问题进行整改,并建章立制规范财务管理……”日前,通州区纪委监委在送达专责监督意见书的同时,向该镇党委通报了这起违纪案件所暴露出的问题,并提出了监督意见。

“我们将对专责监督意见书中提出的整改要求,认真分析研判,突出重点,举一反三,完善制度,不断强化村级组织廉政风险防控工作,确保在规定时限内整改到位……”该镇负责人表态道。

今年以来,通州区纪委监委积极履行专责监督职责,每季度召开一次案例剖析会议,通过“析案因、找漏洞、排措施”的方式,对查办的违纪违法案例进行综合研判,从主体责任、监督责任、体制机制等不同角度,抽丝剥茧,找出落实主体责任的薄弱环节和导致问题发生的体制机制漏洞,提出堵塞漏洞和补齐制度短板的治本之策,推动反腐倡廉向标本兼治转变。截至目前,制定并下发专责监督意见书3份。

同时,为确保监督意见的有效落实,通州区纪委监委在提出监督意见的同时,及时联合巡察机构、派驻纪检组、纪检监察室跟踪督办,对整改落实情况实时跟踪,及时掌握整改进度,对责任不明、措施不力等情形,及时提出反馈意见,促进全面有效整改。此外,对整改落实不力的严肃问责追究,充分发挥专责监督的“长牙”、“带电”作用。

“我们推进专责监督工作,目的在聚焦问题,靶向发力,着眼于解决违纪违法行为发生的‘根子’问题,通过督促整改、责任压实及结果评价等,倒逼被监督单位落实整改、建章立制,不断放大专责监督效应。”通州区纪委监委负责人表示。(陈姗姗)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号