所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如皋市政协强化政协委员履职监督

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/6 11:22:44

近期,如皋市政协充分激发纪委派驻第四纪检监察组“嵌入式监督”的效应,不断强化委员管理及委员履职监督,推动委员履职规范高效。

强化委员履职制度建设。先后邀请第四纪检监察组参与起草、研究、讨论并出台了相关管理办法,科学、公平、客观地评价每位政协委员在任期内的履职实绩。强化委员遴选审查。按照《届内委员增补实施办法》,强化委员遴选的程序审查和条件审核,切实把德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来。强化参政议政监督。一是强化对委员参会履职的监督。在全会和历次常委会期间,成立了会风监督工作组,对委员出席会议情况、履职情况及会风进行监督检查。二是严格对协商评议意见的监督。特邀纪检组负责人列席专题常委会、民主评议及重大协商专题会议,对政协委员在协商和评议活动中的履职情况进行监督。(黄恒娥)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号