所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

第十四派驻纪检组:节前专题教育 筑牢纪律防线

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/2/5 9:54:18

“建设系统权力集中,队伍庞大,除了机关还有17家下属事业单位和3家下属企业,不少处室和领导干部在工作中涉及工程招投标、设施设备、大宗物品采购、行业管理、大额资金使用等高风险领域,很多工作都直面服务对象。……春节前后,也是各类违规违纪问题发生的高峰期。权力集中,容易造成权力寻租,也容易成为被‘围猎’对象。”2月1日下午,市纪委派驻第十四纪检组组长高玉林在派驻单位南通市城乡建设局进行节前教育,上了一堂党风廉政建设专题党课,局领导班子成员、机关全体工作人员、直属单位中层以上干部、全体党员、财务人员等近300人参加了教育活动。

党课以“严守纪律规矩,锤炼过硬作风”为主题,深刻分析了当前全国、省市党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新举措和新特点,并结合具体案例,引领全体与会人员深刻领会把纪律和规矩挺在前面的精神内涵,要求严守规矩纪律,规范约束言行,严防“四风”反弹。同时还结合实际,指出了建设系统党风廉政建设中的存在问题及廉政风险关键点,明确提出了压实主体责任和加强党风廉政建设工作的具体要求,引导党员干部时刻保持清醒头脑,加强风险防范意识,锤炼过硬作风,在新时代、新征程,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态,展现建设行业新形象。

会议由南通市城乡建设局党组书记、局长王开亮主持,他要求全体党员干部要把心静下来,过好人情关、纪律关、廉洁关,加强自我约束;要把工作沉下去,做好节日值班、应急抢险、水气保供、路灯道路养护等工作,服务好城市发展;要把上级各项规定执行到位,树正气,压邪气,营造温暖氛围,过好“年关”。

“高组长的这堂党课在节前给我们全体党员干部敲了一次警钟,让我们更加清醒地认识到权力与责任是对等的,与风险也是成正比的。要敬畏权力,敬畏法纪,加强作风建设,坚守规矩底线,不踩纪律红线。我作为直属单位的负责人,身上也肩负着‘第一责任人’责任,管好自身,更要带好整个团队。”一位直属事业单位负责人听课以后深有感触。课后,广大党员干部普遍认为高组长的授课观点鲜明,深入浅出,要求明确,案例真实,生动深刻,与驻在单位的工作实际结合紧密,具有很好的警示、教育作用。(顾鸣凤、汤晟炜)         

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号