所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海安县:“三个一”重拳遏制形式主义和官僚主义

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/12 9:23:45

     今年以来,海安县针对贯彻执行中央和省市县委决策部署“表态多调门高、行动少落实差”“虚多实少、包装作秀”等典型新形式主义、官僚主义,以“三个一”惩防一体的推进机制,重点遏制县级机关部门和区镇中存在的“担当不足、履职不力、惠民不实、遵纪不严”等“四不”问题。

  一是警示教育提醒一批。建立“周周短信提醒、月月专题解剖、季季自我查摆”提醒机制,通过机关作风效能建设大会播放作风效能专题片,专题剖析并精准“画像”形式主义和官僚主义的表现形式,划清“为”与“不为”、“清”与“不清”的正负面清单,促进“干部提神、办事提速、服务提质”。今年以来,已发送作风效能提醒短信24条,制作展板并巡回展出2次,受教育党员干部3800余人次。

  二是专项整治纠正一批。实施“提效护航”机关效能作风建设主题教育活动,明确纠治重点,构建自上而下层层纠治“四风”的全链条督查模式,完善发现和纠正形式主任、官僚主义的明查暗访、监督检查、问责处置、后续反馈等纠治机制。主题教育活动实施以来,已开展专项督查4次,特别是针对春节后机关工作人员收心归位状态进行明查暗访,发现懒作为、敷衍办事群众等形式主义和官僚主义问题11条,已逐条督促整改。

  三是重拳出击惩治一批。除前移监督关口、严防死守问题外,对发现形式主义、官僚主义典型问题还实施“系统查、查系统”的线索挖掘机制和“一案双查”的“双问责”机制,在今年县委巡察工作中,已将发现区镇、部门中的形式主义和官僚主义列入巡察重点内容,坚持扭住典型不放,举一反三,管出习惯,为全县党员干部“提神醒脑”。今年向全县通报的2期群众身边不正之风典型案例中,均将形式主义列为重点通报内容。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号