所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

开发区:召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/13 8:58:06

39日下午,南通开发区召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实中央纪委二次全会和省市纪委三次全会精神,回顾总结2017年全区党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务。

党工委书记羌强同志出席会议并讲话。羌书记要求全区各级党组织深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新常态,增强全面从严治党的政治自觉,切实担负起全面从严治党主体责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。他强调,要坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为建设“强富美高”开发区提供坚强保证。一是要把政治建设摆在首位,毫不动摇坚持和完善党的领导;二是要锲而不舍改进作风,持之以恒落实中央“八项规定”精神;三是要全面加强纪律建设,用严明的纪律管住“关键少数”和“绝大多数”;四是要深入推进标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制;五是要着力完善责任体系,切实将管党治党各项要求落到实处。

党工委委员、纪工委书记周静同志作题为《以党的十九大精神为指引,强化政治担当,推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年重点工作任务进行了部署。2018年,全区党风廉政建设和反腐败工作将重点抓好六项重点任务:一是把党的政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,切实维护和净化政治生态;二是锲而不舍推进作风建设,深入贯彻中央八项规定精神,从严开展正风肃纪专项治理,构建作风建设长效机制;三是持续强化纪律建设,持续推动“两个责任”有效落实,督促打好“三大”攻坚战,保障开发区高质量发展;四是切实加大纪律审查力度,深化运用“四种形态”,发挥执纪审查治本功效,巩固反腐败压倒性态势;五是提升政治巡察、廉政教育实效和权力监督实效,持续推进具有开发区特色的惩治和预防腐败体系建设;六是深化能力建设,健全内控机制,培树优良作风,全面加强纪检监察队伍建设。

会议由党工委副书记、管委会主任顾淑英同志主持。会上,机关各部门、各单位党组织主要负责人向区党工委递交了2018年度党风廉政建设责任书。

(南通开发区纪工委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号