所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第十纪检监察组:突出重点 压实责任 共建教育体育系统良好政治生态

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/13 10:03:05

3月8日至9日,派驻第十纪检监察组分别出席南通市体育局、南通职业大学2018年度党风廉政建设、作风建设工作会议,协助被监督单位围绕净化优化政治生态,共同绘就全年党风廉政建设工作蓝图。

刘爱中组长就2018年度两个单位如何做好党风廉政建设工作作专题讲话。刘爱中组长首先从“剧场效应”概念引入,生动形象的诠释了科学践行“四种形态”、强化制度建设、筑牢“三不”机制、抓好“关键少数”的基本内涵,结合贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神,要求被监督单位把好新时代对全面从严治党提出新任务新要求的“出卷精神”,落实好2018年党风廉政建设工作目标,与第十纪检组共同“答好卷”,以人民满意为“阅卷”标准全面落实党风廉政建设各项工作。

第十纪检监察组自建立以来,聚焦主责主业,牢记使命担当,注重发挥“派”的权威和“驻”的优势,着力擦亮派驻监督探头。近期,分别在被监督单位开展党的十九大精神宣讲、廉政风险点排查防控专家会诊、领导干部例行谈心谈话、举办教育体育清风论坛、联合组织全市教育体育系统全面从严治党培训班,开展2018年党风廉政建设“两个责任”清单管理辅导、建立第十纪检组“两个责任”监督平台,开展被监督单位内部巡察等多项工作,切实做到 “哨兵、探头”更聚焦、压实责任更有力。(第十纪检监察组韩永琴)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号