所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

如东开展精准培训,助力巡察工作开展

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/26 13:39:53

在全年首轮巡察工作启动之际,如东巡察机构坚持问题导向,针对巡察工作实践中存在的难点、弱点,精准发力,组织全体巡察干部开展点穴式培训,快速有效地提升巡察人员的业务素养。

一是针对巡察对象,请内行讲门道。教育系统面广根深,作为首轮被巡察重点,对于巡察干部而言既熟悉又陌生。为找准巡察的切入口、突破口,如东巡察机构邀请熟谙教育工作的纪检干部进行专题培训,通过紧扣“六个围绕一个加强”,层层剖析教育系统巡察的重点、热点和难点,讲解谈话、走访、查账、调研的方式方法,帮助巡察人员理清思路,找准方向。

二是针对薄弱环节,请专家授技巧。巡察报告是体现巡察成果的重要载体,但报告质量参差不齐也是巡察工作的一块短板。为此,如东巡察机构安排专家型“笔杆子”传道解惑,从提高站位、把握要素、做好功课、规范要求等方面入手,引导巡察人员进一步突出重点、客观描述、精练文字,确保巡察报告有观点、有事例、有数据、有分析、有建议,能够全面反映巡察成果。

三是针对队伍实际,请老兵传经验。从巡察工作长远考虑,全年首轮巡察干部队伍充实了部分新鲜血液。为确保巡察新兵能够迅速转换角色、进入状态,如东巡察机构组织巡察战线的“老干部” “老把式”采用“1+1”师徒结对的方式,面对面、手把手传授巡察业务知识和实战经验,通过讲解政策与剖析案件相结合,快速提升巡察新人的巡察业务技能。(胡一舟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号