所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

省纪委副书记、省监委副主任刘月科来通调研执纪监督工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/8 15:01:29

3月7日,省纪委副书记、省监委副主任刘月科,省纪委常委、省监委委员陈志扬等一行来通调研执纪监督工作。

刘月科一行现场察看我市党风廉政建设教育中心改造工程,听取留置场所设计方案、施工进度、技术标准等方面的情况汇报,了解各县(市、区)留置场所建设情况。对我市高度重视留置场所建设工作予以充分肯定,要求对照工程方案,倒轧时间,抢抓工期,高效推进留置场所建设工作,为开展执纪审查提供有力保障。

在执纪监督工作座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方围绕准确把握充分运用“第一种形态”、探索构建政治生态研判机制、强化专责监督工作、狠抓“两个责任”履责记实、贯彻落实《党内问责条例》、探索执纪监督工作、助推精准扶贫深入开展、留置场所建设等8个方面,详细汇报有关工作情况。刘月科在听取情况汇报后,指出南通纪检监察工作基础扎实,执纪审查工作一直走在全省前列,在案件管理、政治生态评估、履责记实等方面积极探索,为全省提供了南通经验。

对于当前和今后一段时期的工作,刘月科要求,一要深化思想认识。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻以人民为中心的理念,把“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求充分体现在执纪监督的各个环节,落实到方方面面。二要转化理念思路。国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要一步,依规治党与依法反腐有机统一在党的全面领导之下。强化纪法衔接,认真履行即将出台的《国家监察法》赋予的职责,以法治思维和法治理念指导工作、开展工作、推进工作。三要明确工作责任。全面从严治党永远在路上,党的十九大作出新部署,新形势对执纪监督工作提出新要求,监督是基本职责,执纪是核心职责,问责是重要职责。在“三定”方案确定的基础上,逐项细化明确执纪监督的工作职责、工作内容和具体举措,确保职责明确、目标明确、任务明确。四要理顺工作关系。深刻认识纪委机关、派驻机构、县(市、区)纪委的职能定位,强化执纪监督前延后伸,准确把握党风政风室与执纪监督室、执纪审查室、案管室的工作关系,抓重点,抓突破,为高效开展工作建立健全顺畅的沟通联系协调机制。

刘月科一行还赴海安县李堡镇储阳村现场检查指导“阳光扶贫”监管工作,指出脱贫攻坚是一项政治任务,要把困难群众冷暖时刻放在心上,采取有力措施,有针对性地落实帮扶举措,建立长效机制,确保全部脱贫、早日脱贫、不再返贫。  

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋,省纪委第十一纪检监察室副主任姚爱山等陪同调研,市纪委、市监委领导班子成员参加相关调研活动。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (市纪委办公室 葛卫东)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号