所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第五纪检监察组:廉政谈话为组工干部筑牢思想道德纪律防线

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/9 14:05:29

3月7日下午,市行政中心1602会议室。一场严肃的廉政谈话会正在进行——来自市委组织部23名新任用的领导干部接受市纪委派驻第五纪检组任职集体廉政谈话。市委组织部常务副部长杨曹明主持会议。

  去年9月,市纪委派驻第五纪检组入驻市委组织部,综合监督六家单位。入驻以来,纪检组聚焦主责主业,在强化执纪问责的同时,抓住关键少数,咬耳扯袖、提醒告诫,注重纪律教育,筑牢党员干部思想道德纪律防线。

  这次新任职领导干部廉政谈话是派驻纪检组半年来在人社局、党校相继开展后的第三次,实现了任职廉政谈话的常态化、制度化。

  开展廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度安排,是对大家的关心爱护,帮助大家把好人生的航向。组织系统的干部都是层层选拔、精挑细选上来的,将来还要走上更加重要的岗位,大家一定要倍加珍惜自己的前途。纪检组陆永生组长语重心长的开场白,引起了大家的共鸣。

  新岗位、新平台如何开好头、起好步,陆组长提出了三点要求:一是勤学多思提素质,新岗位要有新境界;二是履职尽责勇担当,新使命要有新作为;三是遵纪守规保清廉,新起点要有新气象。陆组长强调,组工干部尤其要带头遵守政治纪律和组织纪律,不说情打招呼,不跑风漏气,不吹嘘炫耀,时时处处严格要求自己,维护好组织部门的政治形象。

  青干处处长黄天一表示:廉政谈话让我们深刻感受到组织对新任职任新职同志的关心和厚爱,深刻领会到保持清正廉洁作风对高标准高质量完成各项工作的重要意义。

  办公室副主任姜镇锋表态:要更加重视固本培元,切实增强廉政定力,努力弘扬优良作风,始终做到勤勉敬业。

  会上,23名新任职干部在《廉洁履职承诺书》上庄严地写下自己的名字,作出郑重承诺:坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做新时代合格的组工干部……(仲宏兵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号