所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

韩方书记赴港闸区开展工作调研

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/10 14:19:15

4月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方带队到挂钩联系的港闸区纪委开展调研,在座谈访谈、查阅资料中深入了解重点工作、创新工作推进情况并给予指导。他对港闸区“阳光扶贫”监管系统使用、政府投资工程建设领域阳光防范体系建设、留置场所改造、落实“两个责任”记实、编印公职人员行为规范常识等方面工作给予肯定,要求按照党中央部署,进一步加大扫黑除恶力度,在基层党员干部中深入排查,敢于刀刃向内;同时积极配合中央巡视组在江苏期间延伸调查工作,做好有关交办问题线索核查工作。

关于当前和今后工作,韩方同志强调三个方面:一是工作理念要有所转变。《监察法》和党规党纪同等重要,纪委、监委工作不能孰轻孰重,要防止出现偏差,而要有意识地开展监察工作,在工作成效上也要有所体现。二是执纪上注重“弹钢琴”。贯彻落实好《党内监督条例》《党内问责条例》,坚持纪严于法,更好地挺纪于前。不能只重视廉洁纪律和财经纪律,而要强化政治纪律、组织纪律和群众纪律,带动党的各项纪律立起来、严起来。三是加大改革创新力度。结合实际谋划、推进监察体制改革全覆盖,将触角延伸到乡镇街道和村居社区。进一步厘清纪检监察室、派驻纪检组、农村工作室的职能,按照上级要求在基层积极探索执纪监督、执纪审查相对分开模式,执纪监督室要加强对联系单位的指导。

市监委委员崔勇,市纪委办公室、四室负责同志参加调研。                               (办公室、四室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号