所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

通州区:以“三严”为抓手 营造良好政治生态

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/12 13:48:36

今年以来,通州区纪委监委按照全面从严治党的新要求,以“严惩腐败、严整作风、严管干部”的方式维护和提升全区风清气正、山清水秀的政治生态。

严惩腐败,切实推进全面从严治党。聚焦重点岗位和重点领域,对严重违反党的多项纪律,且长期担任重要领导岗位的“一把手”重点查处;紧盯工程领域和扶贫领域,挂牌督办重点案件,坚决斩断工程领域的幕后“推手”,伸向扶贫领域的“黑手”;发挥巡察利剑作用,实现乡镇基层巡察全覆盖,发现问题,及时移交,快速处理,形成威慑,打通全面从严治党的“最后一公里”;用好监督执纪“四种形态”,坚持“惩前毖后、治病救人”,在运用第一种形态上多下功夫,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,治“病树”拔“烂树”,精准打击,采取断崖式处理和职务调整,决不手软。今年,通州区实施监督执纪第一种形态165件,提醒谈话46人次,批评教育8人次,诫勉谈话5人次,在全区形成有力威慑。

严整作风,驰而不息纠正“四风”问题。利用清明等节点钉好“钉子”,密切关注“四风”隐形变异新动向,运用多种形式划出高压线,打好预防针;年初下发“三重一大”工作、“两个责任”落实情况督察等通知,多管齐下,切实解决全面从严治党主体责任和监督责任“两个”责任虚化问题,持续抓好干部作风;坚决落实执行中央八项规定精神和实施细则,针对“四风”问题,打出一套“组合拳”,向“违规吃喝”、“慵懒散漫”、“为官不为”宣战,通过3轮连续不断的专项整治和集中检查,持续释放正风肃纪的强烈信号,有力地遏制了“四风”问题反弹回潮势头。

严管干部,锻造忠诚干净担当“铁军”。征订《核心制度汇编》《党纪政纪常用法规政策汇编》《党纪处分运用规则和纪法衔接适用指南》等学习读本,组织开展党章党规知识网络测试;加大纪检干部学习深造、岗位交流、跟踪班学习力度,着力培养“提笔能写、张口能讲、放手能做、埋头能干”的纪检人才;强化内控机制,加强日常管理,规范执纪审查权,把纪律的权力关进制度的笼子,心存敬畏,增强党章党规意识,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。今年,组织2轮业务培训,对160名从事纪检监察工作的干部进行专项纪律检查、信访举报业务、新闻撰写推广等专题培训。(陈姗姗)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号