所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

桑建美副书记进村入户督查阳光扶贫工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/13 9:24:02

4月11日,市纪委副书记、市监察委副主任桑建美带队到海门市纪委督查调研 “阳光扶贫”监管系统使用、政府投资工程建设领域阳光防范体系建设、留置场所建设及留置线索排查情况、扫黑除恶专项行动推进情况、纪检监察队伍建设及“打铁必须自身硬”专项行动推进情况及特色、亮点工作等工作。在海门市委常委、市纪委书记、监察委主任姚胜汇报后,桑书记对海门市纪委相关工作开展情况及农村集体“三资”阳光监管机制、基层公共资源交易阳光防范体系、村级巡察等相关工作创新给予了充分肯定,要求海门市纪委严格按照时间节点高质效地推进省试点的相关工作。

桑建美指出,海门市纪委在今后的工作中,要重点注意三个方面:一是要继续保持高压态势,积极稳健地推进违纪违法问题的查办工作,切实查处好“四风”和群众身边的腐败问题。二是要建立健全科学合理的内部制约机制,从制度层面下功夫、把好关,最大限度地发挥内部制约效用,保障工作的高质量。三是要注意确保安全是不容突破的工作底线,所有工作都要严格按照安全规程操作,杜绝盲目自信和麻痹大意。

座谈结束后,调研组从阳光扶贫系统的扶贫对象名单中随机抽取了三和镇培新村低保户孤寡老人胡某,实地了解具体情况。入户前,桑书记先与村干部沟通交流,详细了解胡某列为扶贫对象的原因和扶贫补助款项发放的情况,随后在村干部的带领下来到胡某家中走访慰问。调研组仔细查看了胡某的残疾证及相关材料,向胡某了解补助发放的情况,听取他的意见和建议。胡某告诉桑书记,低保补助款每季度都会按时打到他的一折通里,其他补助款也能按时入卡,去年还按规定领取了危房改造补贴,在交流中胡某多次对党的关心关爱表示感谢。

市纪委张建明调研员、曹阳副调研员和一室负责同志参加了调研。(一石)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号