所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

组织审理业务讲座 学习《宪法》《监察法》
派驻第十七纪检监察组二季度工作例会内容丰富

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/13 10:31:17

4月9日下午,派驻第十七纪检监察组在市卫计委召开被监督部门及所属单位二季度工作例会,组织案件审理业务讲座,学习《宪法》《监察法》,明确下阶段工作任务。

市纪委监委案件审理室副主任卓志强围绕《案件审理工作的程序和要求》作专题讲座。卓志强根据案件审理的程序和要求以及《市纪委派驻纪检组及被监督单位自办案件执纪审理工作规定》,结合审理原卫生监督所所长羌校君违纪案件进行了深入浅出的讲解,对如何做好审理工作提出了相应的要求,为提升卫生系统纪检监察干部审理工作能力打下良好的基础。王强副组长传达了市纪委三次全会精神,组织学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,并就正确填报公职人员廉政档案进行了详细解读。市纪委监委一室副主任张茵从日常监督和线索处置两个方面介绍了一室的主要职能,就近期主要工作向与会人员进行了部署并提出具体工作要求。

徐夏组长首先对今年一季度被监督部门及所属单位“两个责任”落实情况进行了点评,对二季度重点工作进行了部署。他要求按照市纪委《关于强化运用监督执纪“第一种形态”、完善党委(党组)主体责任清单及履责记实相关要求》文件精神,各部门、单位纪检监察干部要督促党组织逐条落实到位,派驻纪检监察组将对被监督部门及所属单位党组织履责纪实情况进行专项监督检查;为贯彻落实好《监察法》,要尽快完成被监督部门及所属单位公职人员廉政档案建档工作,并做好保密工作;按市纪委部署,认真谋划好开展好本部门本单位“5·10”思廉日活动;认真做好市纪委监委部署的四个专项工作,及时做好宣传发动、登记排查、填表上报工作,撰写自查报告,配合派驻纪检组的常态化监督检查;按照省纪委对卫生系统专责监督要求,在市纪委统一部署下做好各项工作;对“阳光扶贫”中的“健康扶贫”人道救助募集资金组织监督检查。

市卫计委、市红十字会分管纪检监察工作的领导、联络员及市卫计委直属各单位纪委书记(纪检委员)、监察科长、纪委委员共50余人参加了会议。(黄瑾)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号