所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市金融办:多措并举,源头防范廉政风险

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/18 9:35:54

 

近期,市金融办立足自身职能,认真查找廉政风险点,出台多项制度,源头防范廉政风险。

在推进上市工作过程中,相关人员必须签订《南通市金融办企业上市推进工作廉政承诺书》,承诺不向企业推荐任何证券公司、会计师事务所、律师事务所、投资公司等机构;不单独带领、陪同任何中介机构、股权投资机构走访企业,不参与企业中介机构招投标会;严格保密企业拟上市相关信息,不泄露给任何机构、部门或个人(如确因工作需要,需向市上市联席成员单位提供的除外);对企业提出的金融服务需求,通过“南通创业融资服务平台”、相关机构微信群等方式进行信息发布,不向特定利益相关人提供。

在协调企业资金链风险工作中,相关人人必须签订《南通市金融办企业资金链风险协调工作廉政承诺书》,承诺不得违反规定擅自开展一家企业与一家银行之间信贷矛盾协调;不得利用协调企业资金链风险的工作便利,为个人或其亲戚、朋友、相关机构谋取利益;不得以协调企业资金链风险为名,向银行等金融机构或企业推销商品、中介服务等经营性业务;不得以协调企业资金链风险为名,违反公平公开原则和企业意愿,强制或变相强制、诱导企业接受投融资等金融服务,形成利益输送或为个人、机构谋取利益;不得擅自将企业相关信息泄露给任何机构、部门或个人。

此外,金融办还在相关课题、项目招投标说明中明确,凡是在过程中出现腐败现象的,合同一律作废。(蒋俊、朱明)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号