所在位置: 首页 >  工作动态 >> 审查调查

第三纪检监察室研究布置2018年执纪监督重点工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/2 15:30:14

近日,为认真贯彻落实市纪委、监委办公会精神和韩书记讲话要求,第三纪检监察室召开室务会专题布置2018年度重点工作与任务安排。

市监委委员崔勇同志专门听取了我室今年执纪监督重点工作与任务分解情况,要求深入贯彻落实市纪委三次全会工作部署,紧紧围绕日常监督和联系指导两大基本职能,继续紧扣“夯基础、强基层、创特色”要求,重点围绕“六个强化”做好执纪监督工作:一是强化政治站位,理清职责任务。明晰执纪监督职能定位,明确基本思路,细化具体工作事项。二是强化基础信息,着重摸准实情。熟悉与把握被监督单位基本状况,找准各个单位执纪监督的着力点,增强执纪监督针对性和实效性。三是强化日常监督,注重护好森林。牢固树立专职监督意识,加大日常监督力度。盯紧关键人,聚焦重点事,抓住“一个核心、一个重点和一个中心”。四是强化建章立制,规范工作流程。规范开展执纪监督工作,做到“有章可循,全程留痕,闭环管理”。五是强化争先创优,提升工作质效。围绕监督职能,坚持结果导向,积极探索实践,通过先行先试及时进行总结。六是强化自身建设,锻造监督铁军。努力成为忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执纪监督团队。对照目标任务条目式、清单化制定了具体工作举措,并明确了完成时间节点和责任人,进一步强化担当意识,切实扛起专责执纪监督的政治责任。

此次室务会还讨论了内部日常管理、业务工作规范以及问题线索模拟演练等相关事项。(尚实)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号