所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

“文以养气·廉以守正”诗文大会在南通大学成功举办!

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/5/14 16:07:18

5月11日下午,2018“文以养气·廉以守正”诗文大会在南通大学主校区成功举办。江苏省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长霍宝柱、南通大学纪委书记陆国平出席活动并讲话。本次诗文大赛由中共南通市纪律检查委员会、中共南通市委教育工作委员会主办,南通廉政研究中心、曙汛诗社、江海廉友文化活动中心承办,南通市纪委、监察委派驻第十纪检监察组、南通大学文学院协办。大会前期的征文活动中共收到南通各大中专院校、各类诗文稿件197篇。江苏省纪委监委驻省教育厅纪检监察组一处处长李大为,南通市纪委副书记、监察委副主任桑建美,南通市教育局局长、党组书记、市委教育工委书记郭毅浩,南通市纪委、监委派驻第十纪检监察组组长刘爱中以及市纪委、市教育局相关职能处室负责人、各兄弟高校纪委负责人出席活动。

陆国平书记在诗文大会的开场代表南通大学对出席本次活动的领导和嘉宾们表示热烈的欢迎。他简要介绍了南通大学在教育和传承优秀传统文化的情况,并强调中华优秀传统文化是中华民族的基因,是中国文化软实力的内在支撑,是中国特色社会主义的底色,是我们文化自信的重要来源,是我们推进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。他希望本次活动能把传统文化融入清新高雅的艺术之中,使广大师生在观赏的同时受到教育、熏陶、感染和启迪。

省教育厅纪检监察组组长霍宝柱在活动尾声为本次诗文大会作了点评。他充分肯定了南通大学为廉洁教育文化宣传的工作成果,特别是在此过程中形成的多层次、全方位的廉洁教育体系,并进一步对南通市教育系统纪检监察工作提出希望:廉政工作的思路要不断创新,“以诗讲廉、以廉育人”的廉政文化教育方式有一定的示范意义,可以进行推广,在今后的工作中做到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;清醒认识形势,始终保持全面从严治党的韧劲和执着;全力压实“两个责任”,推动全面从严治党责任、党风廉政建设责任和高校意识形态工作责任落到实处。

活动分为“学廉之国风”和“正洁以家风”两个篇章。伴随着梅庵琴派市级代表性传承人、曙汛诗社副社长倪歌悠扬的古琴声,学生代表吟诵曙汛诗社社长周建忠教授原创的廉洁组诗。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号