所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

让廉洁成为南通法院干警最鲜明的品质 ——中院全院干警上廉政专题党课

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/5/16 10:23:28

5月14日下午,南通中院组织“5.10”思廉日主题教育活动,院党组书记、院长曹忠明为全院干警上廉政专题党课,全院干警认真聆听讲课。市中院党组成员何志新主持会议。

在梳理和分析近年来两级法院被查处的违法违纪案件,和党风廉政建设存在的薄弱环节后,曹忠明院长指出,法官清廉是法官形象最基本的评判标准,发生在全省、全市法院系统内的违法违纪案件,无一不在警示我们:廉洁司法建设任重而道远。法院干警要补好理想信念精神之“钙”,始终不忘初心,坚守法治信仰,保持对公平正义价值的永恒追求,让规范司法、廉洁司法成为发自内心、源自习惯的自觉行动,成为体现在我们南通法院干警身上的最鲜明品质。

曹忠明院长表示,法院领导干部,包括本人在内,都要认真履行好各自管理范围内的党风廉政工作,带头讲党性、重品行、作表率,要求下属做到的,自己首先要能做到。同时,要从日常工作中发现干警的苗头性、倾向性问题,及时通过交流谈心、提醒谈话等方式予以遏制。要对案件总体情况有准确把握,在不干涉审判权依法独立行使的情况下,履行好审判管理职责。

曹忠明院长对全院干警提出了三点希望:

一是要认真学习习近平总书记党风廉政建设思想。深刻领会习近平总书记党风廉政建设思想蕴含着的强烈的政治意识、鲜明的问题导向、执着的担当精神、清晰的管党理念、坚定的人民立场等博大内涵。

二是要时刻谨记“我是谁”、“为了谁”、“敬畏谁”。要认清楚“我是谁”,时刻保持强烈的身份意识;要弄明白“为了谁”,把人民赋予的审判权为民所用、为民谋利;要理清晰“敬畏谁”,始终敬畏法律、敬畏人民、敬畏手中的审判权。

三是要苦练拒腐防变的内功。要加强理论学习,深刻领会党的十九大精神和新思想的精神实质和时代内涵。要“慎始”,扣紧拒腐防变的“第一粒扣子”。要“慎独”,要把提升党性修养、道德品质、职业品格延伸到八小时之外。

曹忠明院长最后希望全院干警要倍加珍惜法官荣誉,倍加珍惜自己平凡而光荣的工作和平静而美好的生活,做奉公守法、廉洁司法的好法官、好干警。

  符东杰

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号