所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市妇联:“四个坚持”优化政治生态

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/9/20 10:45:05

“人人是环境,个个是生态”。市妇联把优化政治生态作为工作的重中之重,通过“四个坚持”,进一步提高了党员干部队伍的整体素质和服务大局、服务妇女儿童、服务基层的能力水平,真正把构建良好政治生态的成效体现在推动妇女儿童事业高质量发展上。

一是坚持把握政治生态建设根本,牢固树立“四个意识”。把政治建设摆在首位,提高党内政治生活质量,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。把全面从严治党要求具体化,落实到每个支部、每名党员,使每个党支部都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每名党员都成为扶正祛邪的战斗员。

二是坚持抓住政治生态建设关键,不断增强领导班子凝聚力。市妇联强化班子成员是最大政治生态的意识,发挥好“火车头”作用,以身作则,强化民主集中制,强化班子向心力和战斗力的提升,以上率下,一级抓一级,带头开展“三重一大”事项决策机制执行情况自查、作风建设自查自纠等,推进政治生态的自我检验、自我净化。

三是坚持围绕政治生态建设核心,着力打造忠诚干净担当的妇联干部队伍。市妇联健全干部实绩考核评价机制,提振干事创业精气神。树立正确的选人用人导向,让既干净又干事的人脱颖而出,确保选出来的干部让组织放心、群众满意、干部服气,培厚良好政治生态的土壤。

四是坚持筑牢良好政治生态防线,切实抓实“两个责任”。压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化制度跟进,形成配套完善的遵规守纪制度保障。落实群团改革“强三性、去四化”要求,深化“重心下移、力量下沉、服务下沉”工作机制,修订完善《南通市妇联接待妇女群众来信来访工作制度》等17项,更好地发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用。(市派驻第二纪检监察组、市妇联)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号